ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한우암소등심 스테이크 (공영 쇼핑) : 한 마디로, 정말 맛있음
    Review/grocery 2024. 2. 9. 20:56
    반응형

     

    지금까지 먹어본 등심 스테이크 중에서 가장 맛있었던 스테이크를 소개합니다~

     

     

    요리 tip 

     

    ▶ 프라이팬에 조리 시, 뚜껑을 덮어야 골고루 잘 익습니다.

    미디엄이나 레어로 구워야 입에서 살살 녹습니다. 

     

     

     

    가격

     

    공영홈쇼핑에서 59900원에 팔고 있는 상품입니다. 전 포인트를 사용해서 좀 더 싸게 샀어요~

     

     

     브랜드

     

    [전국한우협회] 제품이고요

     

     

     

     포장

     

     

    소스와 스테이크
    소스와 스테이크

     

     

     

    주문을 하면 스티로폼박스에 아이스팩과 함께 담겨 옵니다. 

    스티로폼 박스는 부피가 큰데, 들어 보니 생각보다 가벼워서 놀랐어요.

    그리고, 꺼내봤을 때 포장이 고급스럽다는 느낌이 확! 들었습니다. 

    내용물은 1개씩 진공포장이 되어 있었어요.

     

     

    진공포장
    진공포장

     

     

     

     

    150g * 8팩 + 소스 280g

     

     

     

     조리방법

     

    1. 먹기 하루 전, 냉장실에 넣어서 냉장해동이나 자연해동을 합니다. 

     

     

    조미료로 간을 한 모습
    조미료로 간을 한 모습

     

     

    2. 소금간이 되어 있지 않으므로 소금과 후추로 간을 합니다. 

    (저는 돌소금, 그라인딩후추, 건조 파슬리를 뿌려 주었습니다.)

     

     

    내가 사용한 양념들: 돌소금, 건조파슬리, 후추
    내가 사용한 양념들: 돌소금, 건조파슬리, 후추

     

     

     

    3. 양념을 뿌려 둔 상태로 5분 이상 두었습니다. 

     

    4. 후라이팬에 (올리브유 두르랬지만 집에 없어서) 카놀라유를 두르고 잘 달구어주었습니다. 

     

    5. 달궈진 후라이팬에 고기를 넣고 후라이팬 뚜껑을 닫아주었습니다.

     

     

    뚜껑을 덮는게 더 잘 익음
    뚜껑을 덮는게 더 잘 익음

     

     

    (뚜껑을 닫아줘야 속에서 내용물이 골고루 잘 익더라고요)

     

    (단, 불을 세게 하고 기름을 많이 둘렀더니 금방 타는 느낌이 들어서 얼른 뒤집어 주었습니다.)

     

    (여러분은 기름을 적게 두르고 불도 너무 세게 하지 않으시길 추천합니다.) 

     

     

     

    완성
    완성

     

     

    7. 고기가 탈까 봐 본의 아니게 금방 껐더니 익힌 정도가 미디엄이 된 것 같습니다.

     

     

    미디엄
    미디엄

     

     

    이 정도를 레어라 하는지 미디엄이라 하는지 모르겠어요. 

    사진은 좀 많이 탄 것처럼 시꺼멓게 나왔는데, 그렇게 많이 타지는 않았고요

    사진에서 잘 보이지는 않는데 가운데가 분홍빛으로, 미디엄이나 레어 정도의 익힘으로 보시면 됩니다~

     

     

     

     

     

     

    약간 식힌 후 맛을 봤는데, 기대 이상의 이상이라 깜짝 놀랐어요. 

    원래는 밥과 먹으려고 했었는데, 이렇게 맛있는 맛을, 밥과 섞어먹으면 고기 본연의 맛을 제대로 음미하지 못할까 봐 온전히 고기만 먹었습니다. 

     

     

    소스도 맛있다

     

     

     

    제가 평소에도 불 조절은 잘 못하는데 간은 잘 맞추는 편이거든요,

    저의 간도 적절했겠지만 고기 자체가 너무 야들야들해서, '한우가 맞구나!'하는 생각이 들었어요.

    그냥 먹어도 맛있었지만 동봉된 소스도 함께 먹어봤는데 그것도 맛있었습니다. 

     

     

    소스도 맛있다

     

     

    소스는 독특한 맛이 났는데 맛있었어요.

    원래는 상추가 없어서 배추로 쌈 싸 먹으려고 했는데 배추가, 맛을 음미하는데 방해가 될 것 같아서 고기만 먹었고, 계속 맛있다고 감탄하면서 먹었습니다. 

     

     

     총평

     

    홈쇼핑 방송 보시면서 살까 말까 주저하시는 분들이시라면

     

    꼭 한번 구매해 보시길 바랍니다. 

     

    제가 식당에서 사 먹었던 등심스테이크들보다 (아마 호주산, 미국산 고기였을 거예요) 훨씬 맛있고

     

    특히, 웰던으로 하면 질겨질 수 있으니, 미디엄 정도로 구우시는 것 강추합니다~!

     

    저는 재구매 의사가 있습니다. 

     

     

     기타 정보

     

    해썹 인증시설에서 제조했습니다.

     

    칼로리와 영양성분
    칼로리와 영양성분

     

     

    1팩당 칼로리와 영양성분은 포장지 사진을 참조하시길 바랍니다.

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.