ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 다이소 씨앗 "쑥갓" 재배 (난이도 : 쉬움) 추천하는 이유
    Experience/gardening 2022. 6. 23. 15:15
    반응형

     

     

    다이소에서 1000원 주고 사온 쑥갓 씨앗입니다. 

     

    4/17일 파종했고, 4월 말 떡잎이 나왔습니다. (떡잎 사진은 실종 ㅠㅠ)

     

    씨앗 포장지에는 4월 초부터 파종하라고 했는데

     

    저는 중부지방이라 기온이 안 맞아서인지

     

    씨 뿌리고 한참 지나서 싹이 나왔습니다. 

     

     

    5월 1일

     

     

    5/1일이 되자 떡잎 사이로 쑥갓의 톱니모양 같은 잎이 나온 것이 보입니다. 

     

     

     

    5월 15일

     

     

    일주일이 지나니 이렇게 쑥갓 초기의 모습을 갖추게 되었습니다. 

     

     

    5월 29일

     

     

    파종 후 한 달이 지나니 이렇게 무성하게 자랐습니다. 

     

    요 때 맛있습니다.

     

    따서 우동국물에 넣거나 쌈 싸먹을 때 곁들이거나 합니다. 

     

    쑥갓은 가운데 부터 쏙 끊어서 따서 먹으면 됩니다. 

     

     

    5월 29일

     

     

    쑥갓의 가운데 대를 잘라먹은 모습인데 잘 보이는지 모르겠네요. 

     

    이대로 두면 다시 자라나고, 아니면 다음에는 옆 가지 잘라서 먹으면 됩니다. 

     

     

    6월 26일

     

    이렇게 장마 철이 될 무렵에는 계란 퍼진 것 같은 예쁜 꽃이 핍니다~

     

    이 때 쯤이면 질겨서 맛이 좀 덜하니 얼른 먹어주세요.

     

    그러나 저는 많이 못 먹어서 잔뜩 자라난 것이 보일거에요. 

     

    다른 먹을 채소들이 많아서 미처 못 먹었더랬어요. 

     

     


    재배시 유의 사항

    - 봄 재배에서는 일기에 따라 추대가 빨리 발생할 수 있으니 꽃피기 전에 수확하십시오.

    - 이상고온으로 고온장일 조건이 계속되면 상품성이 떨어질 수 있습니다. 

    - 적정 발아온도 : 15~20도

    - 4월 초 파종 ~ 5월말 수확


    (다이소 겉포장지에서 퍼옴)

     

     

    제가 직접 씨를 뿌려서 키운 작물 중에서

     

    상추 다음으로 발아율이 좋았습니다. 

     

    해가 많이 나는 날은 물 듬 뿍 줘가면서 키우면

     

    알아나서 잘 자라주는 고마운 작물이었습니다.

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.