-
고구마 떡볶이(코스트코) 리뷰 : 내가 찾던 바로 그 맛! (좀 더 맛있게 먹으려면?)Review/grocery 2024. 6. 7. 06:39반응형
♥ 개요
코스트코에서 할인행사를 하면서 시식을 하는데, 맛있어서 사 왔습니다.
그동안 어릴적 동네 시장에서 팔던 흔한 맛의 떡볶이를 찾고 있었는데, 그와 같은 맛의 떡볶이를 찾지 못했었고, 이것저것 레시피를 바꿔 봐도 안 나왔는데, 바로 그 맛이더라고요~
드디어 찾았습니다!!
그런데 소스에 고구마가 들어있었을 것 같지는 않았는데... 고구마 떡볶이라고 합니다.
♥ 구매처 및 가격
저는 코스트코에서 정가 14990원인 것을 3000원 할인할 때 사 와서 11990원에 구매했습니다.
♥ 포장 및 구성, 중량
1 봉지에 6인분이라고 되어있는데 2인분씩 포장되어 있습니다.
밀떡(290g) + 고구마소스 (140g) + 육수 + 어묵 50g 이 1세트이고, 이 1세트가 총 3세트 들어있어서 6인분입니다.
♥ 요리방법
이 제품의 장점은 냉동보관이라는 점인데, 그래서 유효기간을 고려하지 않고 장기 보관 가능하며 언제든지 먹고 싶을 때 먹을 수 있습니다. (저는 맛있어서 금방 다 먹었습니다.)
그리고 해동 후 요리하지 않아도 되어서 간편합니다.
그냥 냉동된 육수, 소스, 어묵, 떡을 한 번에 넣어주고 끓입니다.
1. 일단 냉동된 육수부터 넣고, 육수가 어느 정도 녹아 물이 생기면 나머지 재료도 넣습니다.
2. 재료를 다 넣고 국물이 줄어들 때까지 계속 끓이면 됩니다.
★ 좀 더 맛있게 먹는 Tip ★처음에는 국물이 거의 없을 때까지 끓였는데, 시식 때보다 맛이 없더라고요~
그래서 무슨 차이였을까 생각해보니, 시식 때는 국물떡볶이마냥 국물이 많았던 것이 기억났습니다.
Tip 1. 국물을 다 졸여내지 말고 국물떡볶이처럼 어느 정도 많은 상태에서 끝내는게 덜 맵고 더 맛있습니다.
Tip 2. 밀떡이긴 하지만 떡 자체가 굵은 편이라 간이 원하는 만큼 베지 않을 수 있습니다. 그래서 떡을 약간 해동시켜서 반 갈라줘서 얇게 만들고 조리해 먹었더니 더 맛있었습니다.
물의 양이 딱 위의 사진정도까지만 될 정도로 끓여주는 것이 개인적으로 더 맛있었습니다.
♥ 맛
국물 다 없어질 때까지 끓이면 맵습니다.
그런데 국물떡볶이 정도로만 끓이면 덜 맵고 아주 맛있습니다.
국물이 많아서 저는 우동면 1인분에 계란, 만두까지 추가해 먹었습니다.
♥ 재료
원재료에 고구마가 10% 들어간다는데, 소스 속에 포함된 것인지 모르겠습니다. 눈에 보이고 씹히는 재료는 오직 밀떡과 어묵뿐이었습니다.
♥ 재구매의사
저는 입이 짧아서, 웬만한 것은 맛있더라도 재구매는 잘 안 하는 편인데 이 제품은 재구매 의사가 있고, 꾸준히 사 먹을 생각입니다. 제가 딱 좋아하던 추억의 떡볶이 맛입니다.
728x90반응형